こんにちは!
ヒューマンワーク業務管理グループ小川です!
今週になって雨やどんよりした曇り空が続いておりましたが、
昨日から天候も回復して、気持ちの良い朝を迎えられている人も多いのではないでしょうか。
青空が見えるとやっぱりなんとなく気分が高揚しますよね♪
さて、せっかくならそんな気分を仕事中続けていたい!
気分よく、集中して仕事を続ける為に欠かせないもの!
チョコレートの効果を本日はお伝えします♪
よく聞くチョコレートの成分であるカカオポリフェノールの効果として、
抗酸化作用による老化防止や、食べすぎ防止によるダイエット効果がありますよね!
そして仕事という面で言ったら、重要なのが
「テオブロミン」と「フェニルアセトアルデヒド」
この2つのおかげで仕事の効率がアップするんです!
記憶力や思考力を高めてくれるほか、さらにストレスを軽減してくれるそうです。
とっても心強い仕事のお供ですね♪
これらの効果を持続させる食べ方は、
「時間をかけてすこしずつ」
持続時間は2~3時間とのことなので、朝昼夕食時と合間に2回、
カカオ70%のチョコレートを5gずつ食べるのが良いそう。
チョコレート好きな私にはちょっと物足りない…。
と思ってしまう分量ですが(笑)
みなさんもぜひ、チョコレートで仕事の効率をあげて1日を素敵な気分で過ごしましょう♪