BLOG

スタッフブログ

2018年04月20日

仕事の効率を上げる食べ物

こんにちは!

ヒューマンワーク業務管理グループ小川です!

 

 

今週になって雨やどんよりした曇り空が続いておりましたが、

昨日から天候も回復して、気持ちの良い朝を迎えられている人も多いのではないでしょうか。

青空が見えるとやっぱりなんとなく気分が高揚しますよね♪

 

 

さて、せっかくならそんな気分を仕事中続けていたい!

気分よく、集中して仕事を続ける為に欠かせないもの!

 

チョコレートの効果を本日はお伝えします♪

 

 

よく聞くチョコレートの成分であるカカオポリフェノールの効果として、

抗酸化作用による老化防止や、食べすぎ防止によるダイエット効果がありますよね!

 

そして仕事という面で言ったら、重要なのが

「テオブロミン」と「フェニルアセトアルデヒド」

この2つのおかげで仕事の効率がアップするんです!

 

記憶力や思考力を高めてくれるほか、さらにストレスを軽減してくれるそうです。

とっても心強い仕事のお供ですね♪

 

 

これらの効果を持続させる食べ方は、

「時間をかけてすこしずつ」

持続時間は2~3時間とのことなので、朝昼夕食時と合間に2回、

カカオ70%のチョコレートを5gずつ食べるのが良いそう。

チョコレート好きな私にはちょっと物足りない…。

と思ってしまう分量ですが(笑)

 

 

みなさんもぜひ、チョコレートで仕事の効率をあげて1日を素敵な気分で過ごしましょう♪

ブログ一覧に戻る