BLOG

スタッフブログ

2017年01月19日

企業と応募者の相性

申年の平塚に続き

 

本日は午年の高橋が担当いたします。

 

 

 

私は最近、お好み焼きを食べました。

 

IMG_0034

 

その時に感じたことは、

 

料理の美味しさを生み出す秘訣は使われる食材同士の相性だということです。

 

 

 

前置きが長くなりましたが、

 

私は採用成功の秘訣も求人を出される企業様と

 

応募者様の相性が重要だと思っています。

 

 

求人広告の原稿には、

 

「どういう人が欲しいのか」「当社・当店はこのような職場です」

 

ということをしっかり明記し、

 

企業様と最もマッチングする人材の採用を

 

これからもお手伝いしていきたいと思います。

ブログ一覧に戻る