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2014年05月16日

日々の食事

こんにちは。

クローバー関西第1グループの樽美クローバーです。

今週2回目の登場ではございますが、生暖かい目で見て頂ければ幸いです。




さて、私はここ1年ほど趣味で料理ナイフとフォークをしておりますが、

やっていて気付くのは、

食べ物の好き好みってすごく細分化されているのだなということひらめき電球



同じ食材(玉ねぎ得意げとか)を使っても、生はダメだけど、

くたくたまで煮たり焼いたりしたものならOK

なんて方、多いのではないでしょうか?



味付けの好みも薄口な人、濃口な人と人によって様々。

そんな訳で調理方法とか色々なことをあーでもない、

こうでもないと試行錯誤しながら、

その人のベストの味に近づけていく事が料理の醍醐味なのかなと感じていますクラッカー



それはさておき。

料理って非常にめんどうくさいという印象が強い(^o^;)

凝りだすとたしかに大変ですが、

簡単なものだと包丁どころか箸割り箸すら使わないで出来てしまう物もあったりします。

その一手間加えるだけで普段食べているもの(コンビニ商品とかラーメン)でも

2倍アップ3倍アップにも美味しくなるのですビックリマーク



もし、日々の食事に対して

「そろそろこのパターンにも飽きてきたなぁ・・・あせる

なんて思っている方は是非一度簡単なもので良いので一品を足してみてください音譜

きっとその一手間で、いつもより新鮮な食事を楽しめますよにひひ



参考に一品。

<簡単な温泉卵の作り方>

1.耐熱容器に水を入れ、卵を割りいれる。

2.爪楊枝で潰さない程度に黄身、白身に2・3か所ほど穴をあける。

3.1分くらいレンジでチン!したら水を捨てて完成。



そのまま食べても、レタスとを粉チーズで簡易シーザーサラダでも、

冷凍の牛丼に入れても良いかもです!!

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