BLOG

スタッフブログ

2014年11月04日

YAKINIKU!

はじめまして。
入社1年目の関西第1グループの藤井です。


社会人になり季節が過ぎていくのが
あっという間な日々でございます。

寒い季節になると食べたくなるもの
寒い季節にならなくても食べたくなるもの
それはメラメラ「YAKINIKU」焼肉メラメラです。

焼肉といいましても私は無類の生肉好き、
どちらかというと焼きたくありませんNO(笑)

生レバー禁止令禁止以降、
私の愉しみは少し減ってしまったものの、
やはり肉は人に元気を与えますグッド!
なかでも「希少部位」に出会えた日には
とても幸せな気分ですニコニコ

希少部位には独特な名前がついているものが多いですが、
なかなかその由来はわかりにくいもの。
ここで突然ですが、そんな部位の由来を紹介したいと思いますひらめき電球


腰骨の周りの部位で
「イチボ」という名の部位があります。

これは、 英語の「aitchbone」
なまったと言われているそうです。
「aitc」が「H」、「bone」は「骨」のことで 、
牛の臀骨がHの形をしていることから
この名がついたそう骨

この雑学、利用するもしないあなた次第…。
牛肉の希少部位は一度食べるとやみつきに。
イチボ、ぜひともお試しになってくださいビックリマーク
ブログ一覧に戻る